Гроза

Он всегда говорит: "Не люблю я дожди! 
И грозу не люблю, ты меня извини... 
Тихий шелест воды, что стучится с небес 
Мне не лечит души. Он мне внутрь залез 
И живёт там всегда - так, что разум не спит, 
И от шума дождя голова лишь болит".    

Капли влаги живой по окну целый день 
Разлились как слеза от безумных потерь. 
Он не пишет стихов, не читает газет. 
В тишине дождевой его, кажется, нет. 
Он молчит у окна, в небо хмуро глядит, 
Словно ищет того, кто дожди прекратит.    

Как окно облака распахнуть он мечтал, 
Спрятать в шкаф синеву грозовых покрывал. 
Но, увы, всё равно непогода придёт 
В его сердце с грозой тихий холод зайдёт - 
Тонкой коркой из льда стянет чувства его. 
Как помочь? Ведь беда не ложится на дно...    

Она словно парча окружает и в миг 
Сильно бъёт по плечам. Вырывается крик 
И стучит словно гром среди будничных дней. 
Солнце будет потом в светлой жизни твоей. 
Пережди день с грозой. Голова пусть болит... 
Если в теле есть боль, значит сердце стучит.

22 ил 14г.


Рецензии