Русский народ

Кто будет думать о народе русском?
Ни Царь,ни Бог,и даже не Герой,
Живёт ведь как-то,да и чёрт с тобой,
Кругом враги,побъём,не будет грустно.

В автобусе с кефиром спит пенсионер,
Ему всё кажется,что может будет лучше,
А жизнь проходит,дует ветер с кручи,
И мать в коляске укрывает двух детей.

Не всем понять,что в Думе говорят,
О чём мечтает на охотах нынче Путин,
И кто в соседних странах тину мутит,
А как сейчас прожить,который год подряд.

А на завалинках старухи всё вздыхают,
Дед с топором намерился рубить дрова,
У внука,после пьянки ноет голова,
Как жаль,что сёла и деревни вымирают.

А кто-то завтра в космос снова полетит,
Наёмник от безделья чистит новый автомат,
В его глазах,лишь ненависти взгляд,
Ведь кто подумает,что может быть убит.

К театру и афишам мерседесы подъезжают,
Для бизнесменов,надо представленье отыграть,
Не спит ребёнок,хочет есть,и плачет мать,
Старушка в магазине мелочь всё считает.

А кто же будет думать нынче о народе?
Что б он хотел увидеть в жизни этой,
А в небе ночью всё летят к земле кометы,
Давайте говорить уж лучше о погоде.


Рецензии