Пора остановиться

Мы столько лет живем на переправах,
И столько дней мы в поисках судьбы,
То виски в ночь, то чай на диких травах,
И каждый миг мы ждем своей борьбы.

Идя вперед мы тянем все на плечи,
И снова в путь, а за спиной рюкзак,
А лямки давят, мы сжимаем крепче,
И по другому нам уже ни как.

Мы ждем того, чего себе представим,
И получаем то что пишем в голове,
И сами же себя караем
В неравной схватке, не в своей игре.

Ползем и просим, боже дай прощенья,
Будильник выставляя в 6 утра,
И в мыслях наших даже нет сомненья,
Что это было все уже вчера.

И каждый день из года в год проходит,
А мы как белки в этом колесе,
И вроде мы вольны, но только вроде,
Как будто мы на взлетной полосе.

Остановись, нальем по чашке кофе,
Усядемся удобней у стола,
Ведь мы с тобой давно не так уж плохи,
И медленно, но верно все дела.

Смотри туда, вон видишь эту реку?
А там за ней из сосен темный бор?
А вон бежит вдали два человека,
Спускаясь через петли малых гор.

Расцвел рассвет и город дышит снова,
Все мчатся напролом и наугад,
А мы с тобой сидим за чашкой слова,
И ждем когда начнется листопад.

Болтаем не спеша, куда нам мчаться,
Наш мир с тобой в сплетеньи наших рук,
Мне хочется с тобой сейчас остаться,
И больше не встречать минор разлук.

Сидеть вот так, укутать тебя пледом,
И что из старинки прочитать,
Прижать к себе, весь мир отправив следом
Куда то за кого то "воевать".

Нам нет войны, мы просто будем рядом,
Сжигать дрова и греться о мангал,
Ловя друг друга озорные взгляды,
Кормить кота, что только что играл.

Но мы летим, пора остановиться,
Вдохнуть в грудь воздуха и выйти на порог,
И вот тогда смогу тебе присниться,
И сделать то, что раньше я не мог...


Рецензии