Под небом

Небо пахло дождем,
Синевой, облаками,
И зеленой травой,
Заливными лугами,

А под небом гурьба,
Ненасытных и бренных,
В мельтешеньи слепа,
Сонмом душ убиенных,

Раскаленный асфальт,
Беготня с суетою,
И бессмысленный гвалт,
Без беды беспокойных,

В незаметной выси,
Не спешащей и тихой,
Скромно светят лучи,
Улыбаются мило,

Это было и есть,
Этот бег под лучами,
Повседневности плеть,
Под крестом с небесами.


Рецензии