Ромашка

Стихов и песен сложено не мало
Про этот нежный и простой цветок.
Я на ромашке в юности гадала,
Её вплетала в праздничный венок.

Нежна,бела,как девушка-невеста,
Проста ,как Русь,а в сердце-солнца свет!
Бывало,что ромашка отвечала
"Не любит",но и "любит"был ответ!

Давно за сорок.но порой бывает,
Сорву ромашку ,поднесу к щеке,
И вдруг сердечко застучит,растает,
Такая нежность в каждом лепестке!

Гадать уже ненужно,всё известно.
Осталось-любоваться,вспоминать...
Но знаете,признаюсь вам я честно,
Ещё бывает тянет погадать!


Рецензии