Не пытайся
Даже если вокруг всё достало,
Даже если тебя не хотят понимать,
Даже если для всех тебя мало.
Никогда не беги от протянутых рук,
Ни дающих, ни что-то просящих...
Ты постой! Может, рядом с тобою есть друг -
Тот единственный и настоящий?
Не пытайся сбежать от того, что болит -
Старых ран не излечишь страданьем...
Просто душу очисти от прежних обид,
И прислушайся к сердца звучанью...
Лучше просто немного замедли шаги,
Обернись, посмотри, кто с тобою,
Лучше ближнему ты прошепчи: "Помоги..."
Он поддержит, поможет, прикроет...
От себя не сбежишь, от судьбы не уйдешь,
Никогда не сочтёшь все потери,
Будет капать на душу тоскующий дождь,
Если снова в себя не поверишь...
Не найдёшь новый путь, если хочешь сбежать,
Мимо счастья однажды промчишься,
Ты попробуй опять полюбить и принять!
Или ты уже счастья боишься?
Попытайся забыть горечь прежних разлук,
Дай душе распахнуться, как прежде,
Помни: бег - это только лишь замкнутый круг,
Из которого выход - надежда!
Свидетельство о публикации №114072700779
Страданием и новые раны не излечишь, а бег по кругу в поисках счастья, - глупость. Счастье - это всего лишь призрак. Нам же, всегда, до счастья не хватает самой малости: зимою, лета ... дальше не стану цитировать и так всё ясно.
Владимир Бурков 24.08.2014 14:00 Заявить о нарушении