Я буду читать ветер...

Я буду читать ветер,
Как по книгам читают мысли.
Будет день – ты меня встретишь
Перекрестком в своей жизни.

Будет день – ты меня встретишь,
Будет ночь – мы узнаем друг друга.
На глазах – твоих снов млечность,
На губах – пески поцелуев.

Я буду читать камни
По песчинкам, спаянным в мысль.
А ты вышей моя знамя –
Философский Камень и Эликсир.

Я буду читать небо
По алмазам его страниц.
Если вечно – то жди меня вечно,
И ищи среди тысяч лиц.

Оставайся моим оазисом,
Проливай для меня дожди.
Если золото с медью свяжутся –
Я приду к тебе, ты только жди.

Если камни в пустыне расскажут,
Где рождается ветра порыв –
То сплиновское Небо В Алмазах
Станет нашим – одно на двоих.

А пока что – возьми нитки…
Сядь в тени своих чудных волос.
А я буду читать свитки
По эху столетних ветров.

2010


Рецензии