***

Я часто думаю о том,
Зачем судьба порой жестока?
Печали, смерти входят в дом,
И, кажется, любовь – далека…

Я с этой темой к мудрецу
Однажды как-то обратилась
И прочитала по лицу
О том, что мне давно приснилось:

Любовь в гармонии с разлукой,
А радость…- ей печаль сестра…
Блаженством обернется мУка,
И будет так всегда-всегда…

Что мы теряем – дальше встретим,
Кого хороним – те нас ждут…
За все поступки мы в ответе,
Поэтому – года идут.

Однажды ТАМ нас спросит кто-то:
Чего добился ты? Как жил?
Кого предал? В каких заботах
Ты дни за днями проводил?

Обидел ли щенка, котенка?
Помог ли ты кому в беде?
Пригрел ли сироту-ребенка?
Дал денег тем, кто был в нужде?

В природе день сменяют ночью,
Придет весна после зимы…
Все будет так, как ты захочешь,
Успей понять, ведь смертен ты!
07 августа 2013 года


Рецензии