Англоязычный попугай нам, попугаям всем русскоязыч

Ой, я напуган. Эй, ты не пугай
Трагедией нас, русских, к ней привычных.
Да, ты, англоязычный попугай,
Нас, попугаев всех русскоязычных.

А ты, ответчик, отвечай истцу:
Зачем так мерзко, холодно и сыро?
Зачем пристали к твоему лицу
Вся мерзость и уродство мира?

Зачем дано мне различать цвета,
Когда весь мир вокруг лишь чёрно-серый?
О, жизнь! Зачем ты,
Словно область та,
Где всё заполнено зловоньем серы?

Когда бы я сумел начать всё сызн...
Всё сызнова...На что был срок потрачен?
Пока я ждал, я пропустил ту жизнь,
К которой был судьбою предназначен.

Куда ни глянь, лишь изморозь и мразь!
Одно к возникновению другого
Приводит. И...в том бытия основа,
Что есть причинно-следственная связь.

И, как онуч вонючих грязь и рвань
Торчит из-за сапожных голенищев,
И тут, и там--везде, куда ни глянь!--
Высовывается Лука Мудищев!

Вся жизнь--в распыл. Всё творчество--в распыл.
Родившийся от дворника и прачки,
До чёртиков зелёненьких допил,
До белой--чёрт возьми её!--горячки.


Рецензии