Возмездие

Дождя серебренные нити
Насквозь прошили тишину.
Гремит небесная обитель,
На землю ниспослав войну.

Бегут свинцовые потоки,
Всё сносят на своём пути.
Рассержены на небе боги,
От наказания не уйти.

Впитав в себя шальные воды,
Река сломала берега,
И обезумев от свободы,
Ворвалась в спящие луга.

Бурлит кипящая армада.
Огромный камень вековой
Не смог стихии стать преградой.
Был как песчинка смыт волной.

Вот вспышки, молния сверкает.
Где океан, где небеса?
Мрак свет небесный поглощает.
Лишь бездны чёрные глаза.

Нет, это явь и мне не снится.
Сбылось пророчество вождей.
Летит златая колесница,
Пришло возмездие теней.


Рецензии