Не возвращайся, но пока ты рядом...

Встречая трепетный рассвет,
С молитвой обращаясь к небу,
Я понимаю, как был тщет
Мой монолог. И где бы не был
Тот, кто мне мил и говорлив,
В душе оставив наслажденье,
Напоминает мне разлив
Вод бурных рек в пору цветенья
Весенних ландышей лесных,
С очарованием присущим
Кокеткам в их очередных
Забавах, будто в райских кущах.
И в сердце капельки росы
Уютно разместился жемчуг,
На фоне яркой бирюзы
Настрой, скорей, богемный.
Пытаюсь увести себя
От мыслей безнадежных,
Тебе, бессмысленно любя,
Дарю в награду грезы
И понимаю, суета
Так ложна - жду я у порога,
Когда настигнет клевета
Души частичку - недотрогу.
Ну вот и все, закончен бал
Цветов весенних, самых первых,
И чувствам нужен здесь привал -
Так расшалились мои нервы...
Не возвращайся, я прошу,
Закатов много во вселенной,
В них растеряли мы мечту
Фантазий вожделенных.
Не возвращайся, но пока
Ты рядом - солнце светит,
Душа танцует трепака -
И я...я не одна на свете...


Рецензии
"любовь,как музыка,сама словами мало выразима..."С.Есенин

Тамара Левашова   30.07.2014 12:22     Заявить о нарушении
она волнением души, биеньем сердца ощутима

Валентина Дамбран   30.07.2014 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.