Мы набело играем жизнь свою

Жизнь не кино, не съёмка оператора.
И кадр испорченный вам не предложат
Заново сыграть.
И асистент не скажет вам -дубль два,
Внимание вы в кадре,
Потом в конце не крикнет -стоп кадр,
Закончено, свободны, всех благодарю.

Играем сразу набело мы жизнь свою.
Поэтому ошибок надо сразу избегать.
Но как скажите без ошибок жизнь прожить?
Ведь только на ошибках учимся мы жить,

А без ошибок, как же опыта набрать.
Вот так идём по жизни, кто тихо, тихо,
А кто нахрапом.

 Кто жить спешит идёт по головам.
Он к цели по крови порой идёт, не ведомы ему
Ни боль других и не страданья,
Он цель поставил и тупо, как баран он к ней идёт.

Природа наглых и нахрапистых не терпит.
И сбрасывает, как ненужный хлам с себя.
Их много полегло на поле жизни.
Без права набело сыграть дубль два.


Рецензии