Замысел игры

заколосится август на страницах время
предродовые схватки жатвы ждут
земли дарованное бремя
иль просто цикл - переворачивая круг

мы проживаем календарь часами
когда разгон велик - неделями текут
мгновения безмолвно утекаемы под нами
что ноги кажется вот-вот и соскользнут

куда-то мимо: в пропасть, в дыры,
оставленные для познания себя
не испещрённые затертыми ходами,
а бесконечно чистые, как день творения

мороз по коже, страх падения
в пространство, где творит лишь мысль
мгновение перевоплощения
штормит... опущен кливер... удержись

не дай зажмуриться испугу
не отрекись от собственного Я
открыв себя безмолвную как книгу
не спотыкайся строчки теребя

волнение отпусти - материй ветры
сомнения - наряд из бахромы
для воплощенного но бегства
от рук Творца... от замысла игры


Рецензии