Берег дальний волной примыкал...

Берег дальний волной примыкал,
распростёршийся, к склону горы,
где в деревьях ладонь родника
созерцает шершавость коры.

Брошен, чтобы остаться цветам.
Полюбив, забываешь у скал
всё, что прежде ребёнком узнал,
что в себе слишком долго искал.

Долго звал –
и останется ждать,
нежность звука безмолвию дав.
Замолчавшему небу опять
прикоснуться к величию скал.

Забываясь вершинами гор,
течь водой ледяных родников,
созерцать - а бездонный простор
обнажит мимолётностью слов.

15:47 21.07.2014


Рецензии