Когда мы жили на копейки...
Познали множество наук -
Любовь не вздохи на скамейке,
И не картошка, и не лук.
Большими выросли деревья,
Ракет достаточен запас,
Секретов нету на деревне,
Как нету адреса у нас.
Мы чуть не ссорились от спора,
Глотая "Примы" сизый дым,-
Что снилось крейсеру "Аврора,
Когда был Ленин молодым?
Мы ГТО сдавали смело,
Мы не ступали на газон...
А во дворе пластинка пела,
В эфире властвовал Кобзон.
...Теперь всё вроде бы иначе,
Не заскучаешь от тоски,
Там, где сараев жались дачи,
Возведены особняки,
Пекутся новые коврижки,
Кумиры - бывшим не чета,
Иными стали и мальчишки,-
Не травят чёрного кота.
А тот, чей след за поворотом,
На ком сходился клином свет, -
Стал сторожем крутым воротам
И ночью долбит интернет...
Свидетельство о публикации №114072707384