Ушедшие оставшимся...

                "Все-таки позволь мне напомнить:
                ты готов?"
                О.Седакова





...каким бы небом мне ни привечать
надежду, отошедшую от дел,
любви и всепрощения печать
на снимке, что, как роща поредел...
нас было сколько?..не перебивай,
считаю и хватает пальцев рук...
но время-бездна выдвинуло край
и мы с него - легко - шагнули вдруг...
не сразу все, а каждый в свой черёд,
раскрывши рот считала жизнь ворон,
и кто-то говорил, мол всё пройдёт,
и это был - отнюдь - не Соломон...
чернильная бессонная черта,
не можешь плакать - значит пей и пой...
ушедшие оставшимся - чета
и ровня, и последний смертный бой...


Рецензии
Замечательно!

Таня Иванова-Яковлева   07.08.2014 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша...Память – это единственный рай, из которого нас не могут изгнать.(с)обнимаю тебя...

Татьяна Пешкова   10.08.2014 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.