Неправильные стихи

По-японски - хокку вроде танку,
Ямб с хореем рядышком сидят.
Проза, стих приходят спозаранку,
Спорят, чей главнее вариант.
Вообщем получилось бы нескладно,
Если б все по правилам писал.
Я не знаю: хокку, ямбу, танку,
Применяю русский мадригал.
Да и это соображаю туго.
Толь для дамы оду написать,
Толи, чтоб свернулось напрочь ухо
В пух и прах политиков ругать.
Пусть когда-то, кто-то прочитает,
Новую поправочку внесет:
-Правил пусть поэт не соблюдает,
Если признает его народ.


Рецензии