Проснувшийся ветер лениво скользит

                /сонет/
Проснувшийся ветер лениво скользит,
Верхушек деревьев касаясь рукой.
Народ невеселый, как радикулит,
Смеется над грешною нашей землей.
 
Сначала расскажет поэму свою,
Потом улыбнется и сядет на стул,
Стихи почитает, зевнет на краю,
Послушает ветра серебряный гул.
 
И ветер-бродяга на лица смахнет
Отравленный воздух и свой аромат,
Посмотрит на стен опрокинутый ряд,
 
Опустится под и окажется над,
Тихонько уйдет из сияния вод.
А он остается, но все же не тот.
                28.10.01.


Рецензии