К себе самому

Ты позволишь мне быть счастливым?!
Я в комнате, как на электрическом стуле
восседаю.
И мои руки и ноги, как ветви ивы.
За окном ннадцатое июля,
а снег все не тает.

Ты позволишь мне быть счастливым?!
Выбраться из лабиринтов комнат и темных
углов.
Распахнуть дверь, оставив за спиной Фивы,
Пока фаланги мыслей не стали
фалангами слов.

Ты позволишь мне быть счастливым?!
Сегодня солнце впервые обожгло мои щеки.
И пальцы с кистями не были ветвями ивы.
А фаланги мыслей -
заснули, заняв свои бивуаки.


Рецензии