Такой далекий и уютный дом

Такой далекий и уютный дом…
Предусмотрительно закрыли в нем все двери.
Сусанин выполнил свой долг – завёл
Врага в леса, в их непролазны дебри.
И отчужденным отрезвленьем в те часы
На всех повеяло, и безысходной мукой…
И только лишь, когда рассказ зашел
О девочке... лёд раскололся мириадом жал,
И жёг, и плакал – немотой разлуки.


Рецензии