Изумрудные звезды

Изумрудные звезды в скоплении теней,
Освещают тропинку слепому бродяге.
Путь прямой и казалось, легко бы пройти,
Но шипами исколоты ноги бедняги.

Тем шипам имена ревность, зависть и злость,
На себя, на других, заплутавших во мраке.
Те шипы сушат душу, до корки, насквозь,
Наполняя её свежевыжатым ядом.

Изумрудные звезды, родные душой,
И рюкзак из былого, стирающий плечи.
Вот как скину его, станет легче идти,
И шипам не достать, и других не калечить.


Рецензии