Огонь в Чаше

Стр.-156-.

ОГОНЬ  В  ЧАШЕ.
Урусвати  знает,  что  птиц  перелёты  –
Энергия  Огненная  направляет.
(Психической  люди  её  называют).
Она  же  к  Единству  направит  народы  –
И  в  государства  их  объединяет.

Но  нужно  помнить  о  воспитании  –
Воли  Сердечной,  будет  которая  –
Огненной  Мерой  в  любом   Испытании,  –
Что  предложить  может  История.

Молнией  вспыхнет  Сердец  Озарение,  –
Огненной  Связью,  блистая  Небесной
И,  утверждая  Сосредоточение,  –
Нас  проведёт  по  канату  над  Бездной.

Каждое  средство  будет  полезным,  –
Но  крепкая  Воля  преданных  Воинов  –
Может  сложиться  только  над  Бездной  –
И  на  канате  Огненном.

В  жизненных  Воля  взрастает  уроках,  –
А  жизнь  всё  ближе  к  Бездне  сползает.
Древнее  снова  «око  за  око»  –
Властвует  в  мире  и  разделяет…

Только  не  нужно  событий  кровавых,  –
Чтобы  Сердечную  Волю  развить.
И  не  найти  ни  виновных,  ни  правых  –
На  грани  «Быть  или  не  Быть?»…

На  повседневной  жизни  деталях  –
Воля  взрастает  людей  несломимая.
Утверждена  на  Сердечных  Скрижалях  –
Воля  Небес  Над-Мирная.

Импульсом  копится  Воля  психическим,  –
Но  в  запредельном  Сердечном  Труде.
Как  же  иначе  в  Катастрофической  –
Всем  устоять  грядущей  Судьбе!

Даже  на  каждой  встрече  обычной  –
Уровень  собранный  весь  волевой  –
Во  всей  полноте  и  категорично  –
Люди  друг  другу  покажут  свой…

Мысль  по  Приказу  Сердечной  Воли  –
Должна  быть  открытием  Огненных  Врат  –
В  новую  жизнь,  но  не  рабством  неволи,
Которое  люди  веками  творят…

Но  необузданное  состояние  –
Собственной  Воли  преодолевать  –
Можно  и  нужно  только  Сознанием.
Собственный  хаос  нужно  взнуздать!

Мудрая  Воля  подскажет,  –  можно
Помощь  кому  и  когда  оказать.
Воля  научит  Добра  –  непреложно,  –
Ближнего  –  никогда  не  оскорблять.

Ваш  Провод  Огненной  Воли  Сердечной  –
Всё  Руководство  Обители  Нашей 
Держит  всегда  открытым  для  встречи,  –
Так  зажгите  Огонь  в  Чаше!

Воля  Сердечная  есть  Очищение,  –
Служит  Добру  только  когда.
Воля  Сердечная  –  Предназначение  –
Радость  для  всех  или…  Беда.

Мыслитель  нередко  указывал  –
Ученикам  на  птиц  перелётных.
Какая  Сила,  –  Он  спрашивал,  –
Руководит   в  полётах?


Рецензии