Под рассыпчатым бисером...

Под  рассыпчатым  бисером  нити  граната,
Моя  грусть и  волшебная  сказка,
Строки  стрелы  метают  под  нитями  града,
Нежный  взмах  и  последняя  ласка…

Тихо  капают  свечи  зарядами  слёз,
Обжигая  земные  колени,
Все  эмоции  пляшут  и  дышат  всерьёз,
По  стене  юрко  бегают  тени…

Просто  тихо  с  собою  веду  диалог
О  прожитой, лирической  жизни,
Ставлю  крестик  в  графе, где  отмеченный  срок,
След  кровавый  измученной  вишни…

И  летаю  туда, где  ещё не  была,
Не  свила  золотистые  гнёзда,
Всех  птенцов  желторотых  я  не  раздала,
Не  разбилась  об  острые  сосны…

Не  проделала  путь  в  ослепительный  рай,
Не  испила  весь  яд  нежной  страсти,
Только  карта  козырная  шепчет  «меняй»,
Нынче  все  короли   не  у  власти…

Нынче  миром   зло  правит  и  мерзкий  вампир,
Что  всё  ищет  пугливую  жертву,
Он  готов  покусать  сердце  смело  до  дыр,
Лишь  оставив   воздушную  петлю…

Он  желает  вонзить  свои  когти  в   добро
И  испить  до  конца  нектар  мести,
Это  истинный  фарс  и  его  колдовство,
Вызов   смело  сбежавшей  невесте…

Это  подлый  намёк  на  безумный  позор,
На  его  поседевшие  пряди,
Для   красивой  невесты  карта  власти  и  спор,
Отошло  всё  беспечному  дяде…

Всё  до  капли, до  вздоха   и  нежности  слов,
До  последней  коробки  картонной,
Призрак  солнечной  кармы  и  прожитых  снов
Под  таинственной  лирой  спасённой…

Вот  и  всё, той  истории  сладкий  конец,
Поцелуи,  печенье, конфеты,
Вместо  гордой  короны  небесный  венец
И  запрет  на  печали  и  беды…

Только  радость  и  счастье, добро  впереди,
Океан  самых  ярких эмоций,
Опускается  занавес, гаснут  огни,
Эйфория  волшебных  пропорций…


Рецензии