Афганские ночи
Ещё один прожитый день,
Но ведь, не может быть иначе,
И на войне есть свет и тень.
Вот, мы прожили день, ребята,
И продержаться бы нам ночь,
А утром новая атака,
И Бог лишь сможет нам помочь.
Палящая жара, как будто, спала,
Туман ложится пеленой,
Но ночь подругой нам не стала,
И на посту уж часовой.
А раньше бы и нас ласкала
Восточной сказкой эта ночь,
Но только острого кинжала
Она не в силах превозмочь.
Так холодны афганские те ночи,
Где каждый шорох, как раската гром,
И нам они беду пророчат,
Вступая в сговор со врагом.
Мы засыпаем, глаз не закрывая,
Обманчива густая темнота,
А ночь, всё песнь свою играя,
Нас усыпляет до утра.
Я на рассвете призываю солнце
Развеять серую, сырую мглу,
А чем нам день грядущий обернётся,
Я предсказать, ребята, не смогу.
Свидетельство о публикации №114072706915
Валерий Локоть 30.12.2023 13:59 Заявить о нарушении