Баллада о задумчивом дожде

Я губами ловлю твои лёгкие пальцы,
Не остывшие звёзды теплей и дороже…
Всё закончилось нежной предутренней дрожью,
Только песня ветров никогда не кончается.

Заповедай «меня по кусочкам дробление» –
Всё намного серьёзней остывшего праха,
Не вписать меня в пыльный талмуд Аристарха,
Я – тобой нерешённое «в раз» уравнение.

В знаменателе столько – теряются гении,
Что отдать небесам, что пожертвовать сущему –
Ты открыл меня вечно блуждающей сушею,
Прорастающей в солнечное сплетение.

Я в тебе потерялась волшебными снами
Островов, утонувших на дне океана…
Оставляем мы мудрость Басё и Хайяму,
Чтоб остаться чуть-чуть неразумными – «нами».

Чайный клипер – не просто модель и болванка,
Чтоб пылиться на чьих-то сарайных задворках,
Он родился живым, озорным и проворным,
Грузит пряности где-то в окрестностях Ланки.

Чей он сын, на кого своим нравом похож?
Дождь мне шепчет баллады…
Задумчивый дождь…


Рецензии