Жизненный опыт

Жизнь многогранна и сложна
И ты, подчас, не знаешь,
Как подойдёт к тебе она,
Что от неё ты ожидаешь?

А может быть наоборот?
Не ждёшь и не гадаешь,
И вдруг к тебе она придёт,
А ты и не узнаешь.

И преподаст тебе урок,
Укажет на ошибки,
Что делал раньше ты не впрок,
Что потерял по жизни.

Ты сам пытался всё понять,
И думал, и старался,
Но всё летело как-то вспять,
И ты всё сомневался.

Ведь не под силу одному,
И поделиться не с кем,
Завистников ты видишь тьму,
А заменить-то некем...

Сегодня каждый за себя,
И никому нет дела,
У каждого ведь жизнь своя,
Шагай своей дорогой смело.

Но только одного не забывай:
Тебе нельзя споткнуться,
И опыт жизни поминай,
Он не позволит заблудиться.

27.07.2014г.


Рецензии