Не страшно то, что не придут...

Когда я милый друг уйду
Тебя одну Господь разбудит...
Он нас с тобой всегда берёг!..
Ну а теперь уж будь, что будет...

А будет то, что улечу
Под утро я весенней птицей
Туда, где яркий свет зарниц,
Родник с хрустальною водицей...

Ты эти строки сохрани,
Они тебе как память будут...
Не страшно мне, что не придут,
А в том беда, что позабудут...

А может это не беда,
Любовь земная лишь мгновение...
Любовь же Господа всегда,
Свечи негаснущей горение...

И поколение уйдёт,
Придут другие, дай Бог счастье...
Любовь с надеждой всех их ждёт,
Ведь вера в Бога не напрасна...

Всех соберёт когда-нибудь,
На суд небесный Боже правый...
Назад уже не повернуть,
Где в ухо нам шептал лукавый:

"Бери, твоё, живёшь лишь раз,
Не думай, что там дальше будет"..
И вот настал тот самый час,
Когда Любовь за всё нас судит...

Нет, не земным нашим судом,
А жжёт нас совесть нестерпимо,
Что не покаялся с Крестом,
И что же, всё непоправимо?!..

И Богородица стоит
И молит Сына о прощении...
Он видит сердце и простит!..
Прости мне Боже дерзновение...

Володя Окороков

 


Рецензии