Душа моя, ну что ж ты приуныла?

Душа моя, ну что ж ты приуныла?
И не поётся и не любится тебе.
Твои страдания и муки на лице моём
Все отразились.
Ну что вокруг всё так уныло и темно.

Луч солнца спрятался где-то там за облаками
И дождь стучит по крыше и стучит.
И птицы в небесах уж не летают.
На улице июль, а мы закутанные все сидим.

Ах переходный век, ты сумрачное время.
Идёт борьба за власть, идёт борьба за жизнь.
Природа скорбью и унынием нам отвечает
И говорит, ну потерпи душа ещё чуток, ну потерпи.


Рецензии