Дыхание...
Одним мы воздухом с ней дышим...
Одни мы песни с ней поём....
Любовь с тобою в сердце слышим...
И разделяем вместе боль!..
Ты в лёгком, белом, бальном платье
Летишь прекрасным мотыльком!..
И твои тонкие запястья
И голос нежным ручейком...
Уносит музыка Леграна
В долину грёз, весны, любви!..
Звучат в твой адрес серенады
Святой, небесной чистоты...
И не хватает мне дыхания!..
Так сердцу трепетно в груди...
Бедны в словах мои признания,
Прошу мой друг, не уходи!...
-------2023 год---------
Не уходи когда седая осень,
Когда метель и хмурые дожди...
Когда слезинки на иголках сосен,
Не уходи совсем, не уходи...
Во сне, помимо нашей воли,
Всплывает черо-белое кино...
Река Сосна, до горизонта дали,
С Небес на радость это нам дано...
Увидеть мать, отца, друзей любимых,
Которые ушли с частичкою души...
Мгновений светлых и неповторимых,
Фрагменты памяти, о как вы хороши...
Всё чаще снится мне деревня деда,
Антоновки пьянищий аромат,
Пчелиный хор на пасеке соседа,
И розовый над Ливнами закат...
И руки вдруг ложатся мне на плечи
Я ощущаю даже их тепло...
Пусть в памяти, но это наша встреча,
Проснёшься, ночь и рядом никого...
Своя у каждого во времени дорога,
Объединяет нас всех станция одна...
Когда и где известно только Богу,
С Любовью неизвестность не страшна...
Теряем в жизни и приобретаем,
И о плохом стараемся забыть...
И пусть об этом нам Господь напоминает,
Нам больше хочется надеяться, любить...
Ведь этот мир с рождения до тризны,
Он вечен в мироздания Небес...
В короткой, быстротечной жизни
Спасение нам дал Иисус Христос...
Мы поклоняемся Любви Его в молитве!..
За всё, за всё Христа благодарим...
За бой со злом в сердечной нашей битве,
И как свеча на рубеже горим...
Она горит внутри не обжигая,
Ведь в пламени мгновения прошлых лет...
Земля моя до боли нам родная
Ушедших дней неповторимый свет...
И это всё Любви Небесной грани,
И первый поцелуй и первая любовь...
Любовь к отцу, к моей любимой маме,
Слезой скользит, волнуя мою кровь...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №114072706788