О, дождь, мой закадычный друг!

Постой, не мельтеши дружок,
В размеренности дивных гамм.
Стежок ещё один стежок
Луж покрывало льнёт к ногам.

Поток, чистейших вод поток,
Струёй смывает горький пот.
И свежести хлебнув глоток,
Вмиг оживает бледный  рот.

Постой, поговорим, дружок
Как много залито дорог…
Слёз расплывается кружок.
И мир совсем уже продрог.


Рецензии