Короткая стоянка...

Уходят, уходят дороги!..
И манит к себе горизонт...
Бегут незатейливо строки
И мчится по жизни вагон...

Как будто протянуты руки!..
К далёким, далёким мирам...
Спасая от слёз и разлуки,
Развозят сердца по домам...

На каждом таком полустанке
Отметины, раны и боль!..
И вдруг на короткой стоянке,
Заходит в вагон ваш Любовь...

Она так стучала вам в сердце!
Ждала, что откроется дверь,
Порадует ласковым солнцем
И в дом соберёт всех гостей...

А гости, те самые чувства,
Которые дарит Весна!..
Вселенной бескрайней искусство,
В Любви правит бал Красота...

Ты видишь вдруг синее небо!..
Ты слышишь, как птицы поют
Подарок Насущного Хлеба!..
Здесь радость, покой и уют...

Володя Окороков

 


Рецензии