Мы с ним братья

Спят ежи,а так же змеи,
спят медведи,видят сны.
Только я так не умею
и бессонно жду весны.

Да потягивался с хрустом
под моей ногою лист.
Очарованый искуством
я ступал его на бис.

Нет ни сов дремотно спящих
и ни шороха мышей
что в норе своей лядащей.
Ни гадюг и не ужей.

Даже ёж,поборник права,
отложИл свой скорый суд.
Только лис один лукавый
не пождёт что принесут.

Под его смышлёной лапкой
даже лист молчит на бис.
И мышей увидя тявкать
он не будет,мудрый лис.

И когда меня увидел
не прикрыл себя кустом.
А за то что не обидел
он махнул как друг хвостом.

Мы с ним оба ждём капели
тихо тающей любви.
Мы с ним оба людозвери,
мы с ним братья по кровИ.
ПОДОРОЖНИК.
24.2.14г.


Рецензии