Cумрачная роза

    Она прекрасна сумрачная роза!
Средь лепестков растаял маковый закат...
   В ней красоты загадочная проза,
  И женской власти нежный аромат...
Бутон раскрыла в летней, тёплой ночи,
 Страсть заблестела капельками рос...
Волшебных чувств таинственный источник,
   Любви загадок и безумных грёз...
Я рву её под звёздным покрывалом,
  По лунной тропке золотой несу...
   И положу у изголовья рядом,
    Не нарушая сон и тишину!..
  (Тебе любимая... которою люблю.)


Рецензии