День 27

Я прожила сегодня длинный день.
Я накануне завтрашнего дня.
Что принесёт он?  Ясный свет иль тень
окутает, как пологом, меня?
Что он подарит?  Радость и надежду
на лучшее, что будет непременно?
А может всё останется по-прежнему
безвыходно, туманно,  неизменно?
Сломается последний карандаш.
Не будет чистого бумажного листа.
И день меня опять продаст, предаст.
Но это будет завтра,а пока..
Ну а пока мечусь в неясном свете.
Его мне скупо выделяет люстра.
Ночь мелодично-музыкальная в рассвете
останется пятном надежды тусклой.


Рецензии