Мама

Отмерен срок для счастья и печали,
Ничто не длится в мире бесконечно,
И без следа на небе темном тает
Тот светлый путь, что называем Млечным.

Не хватит времени на то, чтобы смириться
Утратим все и сами станем мы утратой,
Придет момент, нам суждено проститься...
И скажет кто-нибудь: "Они жили когда-то"

Я знаю это, но мне отнюдь не легче,
Сие пытался оттолкнуть я сотни раз,
Но вспоминаю я в свой одинокий вечер
Мама, сиянье нежных твоих глаз...

Я над могилой слезы не держал,
И видит Бог, к тому я даже не стремился,
Страх черный сердце мне в мгновение сковал
Мыслью: как  же дальше будет житься?

Мне рук холодных дыханьем не согреть,
Не разбудить, и не обнять тебя за плечи,
Осталось лишь с тоскою мне смотреть
На небо в свой одинокий вечер.
27 июля 2014 год.


Рецензии