Про Ёжика и Листик

Ёжик маленький бежит
К пню замшелому спешит,
У него на спинке листик
Мелко жалобно дрожит.

Ветер листик оторвал,
Легкомысленно погнал,
Закружился лист по лесу,
И на ёжика упал..

Укололся  на иголку,
И заплакал листик тонко,
Ёжик , бедный, сам не рад,
Что в иголках весь наряд..

Побежал скорей домой,
Лист неся, едва живой..
 Вот и он, родной пенёк,
Под еловой бахромой.

Листик бережно снимал,
И росою промывал,
Ёж ,с заботой,словно мама,
Листик на ночь укрывал..

А на утро лист проснулся,
Ранки на груди коснулся.
На зелёном теле гладком,
Шрам от ранки затянулся.

Суетливый ёжик рад,
Ночь не спал- ведь виноват!
Другу он сварил варенье,
В норке ягод  аромат..

Лист остался в норке жить,
С добрым ёжиком дружить,
Вместе слушать птичье пенье,
И к ручью мечтать ходить...


Рецензии