Ответил Ангел

Ответил Ангел

Тебе и врут, тебе лукавят,
А ты всё веришь в эту ложь,
Обман лукавый этот славя
И доброты обратной ждёшь…
Ну, а лукавая усмешка
Всё разливает сладкий яд
И с лицемерьем вперемешку
Замешивает «Мармелад»…
Мой добрый ангел,
Что ты, что ты!
Зачем ты веришь в эту чушь??…
Не уж то нет иной заботы,
Чем верить в благородство душ?
Но ангел только и ответил:
«Давно не верю и не жду…
И взрослые давно не дети,
Уже давно… в каком году…
Привычно я на мир взираю…
Но как иначе, мне скажи??
Коль на Земле не сыщешь Рая
И нет здесь правды для души...
Я вижу ложь, я вижу подлость,
Но потому что ангел я
Мне человека зло - не новость
И не нова печаль моя…
Но потому и отвечаю
На все погрешности добром,
Что правду всю о людях знаю
И уж давно грущу о том...»

24 июля 2014


Рецензии
Здравствуйте Лена.На то он и ангел-хранитель.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   15.03.2016 14:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд. Ну, естественно, ангелы всё знают, и отнюдь не только ангелы - хранители. Но и вообще все ангелы знают о людях: кто, когда, и в чём поступил не так как следовало… И здесь, вообще то, не сказано о каком именно ангеле стих… Хранителе или просто ангеле.
Спасибо.
С ответным.

Елена Горева   16.03.2016 15:24   Заявить о нарушении