Безымянное под номером где-то 4

Забывая опять свои старые строки,
Вспоминая опять все твои уроки,
Я снова пишу свои странные символы,
Чтоб вновь утвердить свои новые идолы.
Сживаются со' свету старые строки;
За ними приходят чужие пороки.
Я вновь растопырил кровавые пальцы
И думаю, КАК я могу здесь остаться.
Опавшие листья; разбитые души;
Кто мир этот добрый опять разрушил?
Я снова раскрыл анатомию рая;
Я выкрикну "Стойте", когда, умирая,
Устои моральные будут в низине.
Мы все - великаны, погибшие в мире,
Где лишь суета; для другого нет места.
Мы все здесь погибли лишь в рамках протеста.


Рецензии