Про лягушку
В лапках зелёных- дрожь,
Лягушке никак не понять,
К чему этот детский галдёж?
На всех перепонках- песок,
И кажется нечем дышать,
В виске бьётся страшная мысль-
"Увижу ль своих лягушат?
Зачем понесло за забор?
Всю память отшибло мне вдруг.
Живой точно не ускакать,
Здесь в этом песке и умру".
А дети на все голоса,
Кричали лягушке в лицо,
И тыкали веткой в живот.
И сыпали сверху песок..
"Посадим её в самосвал!"
Мальчишка визгливый сказал,
Лягушке железным совком,
По самой печёнке попал.
Последние силы в кулак,
Предательски мышцы дрожат,
Рывок, и взлетела в прыжке,
Под вскрики застывших ребят.
Три длинных прыжка за забор,
И вот уже речка блестит.
Свобода водой ключевой,
Внутри холодит и бодрит.
Лягушка вернулась домой,
Где ждали её малыши,
Остался забор страшным сном,
Лишь в горле песчинка першит..
Свидетельство о публикации №114072706319
Рита Зайцева 28.07.2014 00:20 Заявить о нарушении
Спасибо огромное, что не поленились написать пару слов на мой стишонок - мне очень приятно!!!!
С улыбкой и наилучшими пожеланиями!!!!!
Галя Ковнер 28.07.2014 23:00 Заявить о нарушении