Тихо падали звезды в росу...
В не целованных травах молчали...
И,зерно заплетая в косу,
Ветры южные поле качали.
Пред рождением новой зари,
Убиенный когда-то картечью,
Милый прадед во сне говорит :
-"Просыпайся,поедем на встречу !"
Тихо падали звезды в росу...
Торопились куда-то гусары.
Я заметил скупую слезу,-
Уронил ее прадед не старый...
Вновь в пути пополнялись ряды
Добровольцев,спешивших на встречу.
Я...проснулся !..Но тяжесть беды
Улеглась ожиданьем на плечи.
Украины горящий платок,
Материнские горькие слезы !...
Прадед просит исполнить свой долг.
И с надеждой глядят новороссы !...
Тихо падали звезды в росу,
В не целованных травах молчали...
Я поправил правилом косу.
Голосила коса...от печали !...
Свидетельство о публикации №114072706309
Виталий Туркин 31.08.2015 21:58 Заявить о нарушении
Анатолий Либеров 31.08.2015 22:29 Заявить о нарушении