Мотоблок

               

Мне до зарезу нужен мотоблок :       
Размах фрезы  полутораметровый ,
Корову б за не него отдал в залог ,
Да нет пока ни тёлки ни коровы .
 
Шесть с половиной лошадиных сил ,
А мы крестьянской хватки не забыли :
Тележку к нему сзади прицепил,
И - на покос со скоростью кобылы .
 
Не мало нас таких упрямых лбов .
Жена скрипит , на что тебе он сдался,
Сама хожу щербатой без зубов ,
А ты пустить нас по - миру собрался.
 
Ну вот скажи ," зачем нам мотоблок ?
Добро бы козы , гуси или куры  ,
С моей овцы тебе хоть шерсти клок " ,
О господи , какие бабы дуры  !

Но с бабой спорить лишь одна беда ,
Толкую ей основы Ленинизма :
Что эффективность нашего труда –
Условие победы коммунизма  .

Что с мотоблоком я вооружён ,
Он наши грядки вспашет и окучит ,
Любой сорняк им будет побеждён ,
И за полгода он себя окупит .

А мне жена : " Несчастный коммунист !
И  что за блажь мозги твои забила ?
Да в прошлом я сама экономист
И постулатов Маркса не забыла" .
 
Нет , ты меня достала , ёшкин кот ,
В твоих речах совсем не стало смыла ,
При чём тут я , когда щербатый  рот , 
Ты без зубов меня уже загрызла .
   
Давай ,жена , развязывай чулок ,
Достать заначку я тебя заставлю.
Ты купишь мне заветный мотоблок ,
А зубы я тебе с доходов вставлю .

Ну как мне быть на нём не веселу ,
Другой  кичится лошадью до спеси ,
А я на мотоблоке по селу
Как супермен на новом " Мерседесе "

И скажут обо мне : " смотри  каков ,
Кириллч – то , едва пришёл в станицу ,
А уж завёл и тёлку  ,  и бычков  ,
И огород , и пасеку , и птицу ."

Такая вот примета у села ,
Такая вот теперь у нас манера !
Да воплотится  в добрые дела
Хрустальная мечта пенсионера !


Рецензии
Мотоблок это вещь. Конечно покупайте , еще калымить будете.

Олег Зайцев 4   06.08.2018 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.