Гранённый

ГРАНЁННЫЙ

Опостылой заботой в общей копилке
не мытый гранённый стакан
от бутылки к бутылке
свой ведёт караван.

И сушняк брат пустыни
свой рисует мираж
твой оазис отныне
не дозрелый приморский купаж.

Последней каплей изливаясь
остаточное сновидение,
под утро хитро улыбаясь
надеждой славя воскресение.


Рецензии