Свершения

Пройден путь больших свершений
пережиты не стыковки и вражда
мир живёт без оскорблений
счёт имеют лишь года.

По вершинам взятых рубежей
ценим мы свои заботы
уточняя линии межей
славим выводы своей работы.

Углубления просчётов впредь
наша мысль не допускает
сотворив из лжи свинцовой клеть
совесть птицей пленной изнывает.

Минулое как ржавый гвоздь
соединённые пути не греет
и будущее винограда гроздь
устало под дождями зреет.


Рецензии