Я прорываю Кольцо

Я вновь пробиваю родное кольцо
В надежде ход жизни сменить.
Но, лишь прикрываясь родимым ситцо'м,
Я снова порвал свою старую нить.
И, падая в пропасть совсем голышом,
Затылок ударил о камень;
И, чувствуя запах гниющих кишок,
Я выплюнул арик сквозь деревья и тра'вы:
"Эй там, наверху! Где остатки свободы,
Которые Бог завещал?!"
Но все, опьяненные тем самородком,
Закончили новый свой пеший триал.
Рубите направо, налево и прямо.
В чем смысл друг друга жалеть...
Вы все же идете вперед и упрямо
Хотите стать Богом хотя бы на треть.
Я вновь прорываю родное кольцо
В надежде себя поменять.
Но снова кровища за этим рубцом
Заставит меня свою кожу всю снять.


Рецензии