Мой герой

Однажды здесь родился человек
Столь маленький и грустный до предела,
Что в наш жестокий, беспощадный век
До человека никому не стало дела.

Он жил и рос как все;
Быть может, лишь отличие одно:
Ему уж с детства море трудностей дано
И будто счастье увидать не суждено.

А он всё так же подрастал,
Он, как бандит, на улице гулял за ночь...
И вот момент трагический настал:
Из дома вынужден уйти он прочь.

Куда? Туда, где все, кого недолюбили,
Туда, где рано вырастут потом,
Где все, кого когда-то бросили, избили...
То место, что зовётся Детский дом.

Но человек не из простых попался:
Не слыл ни нытиком, ни мямлей-слабаком.
Своими силами он в люди выбивался
На трудности не отвечал белым платком.

И он прорвался, справился, сумел;
Стал гордым парусом в огромном страшном море;
Столь непобеден, крепок, смел,
Что сможет побороть любое горе!

Я восхищаюсь. Помни: мой кумир
Есть ты - отныне и навеки.
Тебе как будто противостоял весь мир,
А ты остался идеальным человеком.


Рецензии