Как душно в каменной коробке!
Спасеньем наступила ночь.
Сварило солнце в жаркой топке
Сегодня день без облаков.
Открою настежь окна, двери,
И выйду на свое крыльцо,
В струе притихну ощущений,
В прохладу окунув лицо.
Луну прогнала злая темень
За край крутящейся земли.
Нагретый за день мелкий щебень
Снимает знойные тиски.
Прохлада ночи дышит в окна,
Щеку щекочет ветерок,
В траве у самого порожка
Огнем синеет светлячок.
27.07.2014г.
Двоечник.
Свидетельство о публикации №114072706002