Дни в Красноярске
А я просто был рад одной встрече -
Мимо дни - уже три, а я всё: "Приходи!
Я буду ждать тебя целый вечер..."
Просто память хорошая, просто ты хорошая,
И дьявол в моих словах,
Когда говорю, что ты разжигаешь
Пламя грусти в моих глазах.
Тосковать нет времени, любить нет времени,
Мир твой прост, логичен, суров,
Мой мир, напротив, полон весельями,
Подарками, сотней тысяч цветов.
Мои поступки, мне решать быть как,
Твой приговор был дан,
Когда рельсы в голове мой отдавались
Словами "ты не нужен ей там".
Пусть всё неверно, пусть всё неправильно,
Пусть я слишком простой,
Однако надеялся, как я надеялся!
Что понравлюсь тебе такой.
А ты была сложной, такой загадочной,
До того, как встретил тебя,
Милой оказалась, такой мечтательной...
И лучше, намного, чем я.
А я хотел времени, больше, ещё,
Чтобы навечно остаться счастливым,
А ты улыбалась, и всё хорошо, -
Просто была учтивой.
А потом дни молчания, дни безразличия,
После нескольких счастливых часов,
Я мечтал о встрече, о тёплом прощании,
А получил дни в клетке слов.
Все слова твои, все сообщения,
Всё вокруг говорит,
Что не хватит тебе терпения,
Видеть меня рядом с собой и любить.
Лучше вернуться к проверенному, раннему,
Лучше вернуться туда,
В место, где сердце смертельно ранили,
А я буду лишним, всегда...
Пусть рельсы отбивают марш преисподней,
Превращая дорогу в мост,
Соединивший того, кто мечтает быть вольным,
И город без надежды и слов.
Свидетельство о публикации №114072705990