Муха

Сижу я в кресле и читаю,
Нет никого и тишина.
Вдруг, муха с улицы влетает,
Зал облетела весь она.

Потом к окну она летит
И ударяясь об стекло
От  удивления жужжит -
Той мухе явно не везло.

Она усилья прилагает
И вновь к окошку подлетает.
Вновь ударяется, жужжит
Её так сад к себе манит!

Чуть посидела, вновь опять
К окошку стала подлетать,
Сильнее взмах её крыла -
Попытка тщетною была.

Усилие вновь  прилагает,
Вновь бьется - муха погибает…
Бедняжка бы жива была,
Когда  бы муха поняла

Что без усилий и легко,
Она покинула бы то,
Куда  сама же залетела,
Но   оглянуться не хотела.

А путь другой был для неё,
И путь совсем не чрез окно,
Чрез дверь,  открытую она
Покинуть  зал легко могла!

27.07.14г. 16:20


Рецензии