Навруз - Новый день

В небе молния сверкает,
сизым светом озаряя,
Беспросветный мрак ночи.

Где-то слышаться раскаты
грозовых ударов шум.
И с свинцовых туч спадает
слёзы первые весны!

И всего в мгновенье ока,
дружный капель хоровод,
тарабанит во все окна -
Новый день весны пришел!!!

В Новый день вступили пашни!
В Новый день цветут сады!
В Новый день вступает время,
а за ним, конечно мы!

И смотря как одевалась
в пестрый свой наряд земля.
За ней люди повторяют,
украшая дом. Себя.

Ливень смыл с лица Природы
Прошлогодней грязи груз.
Но но в силах он порою,
Смыть всю грязь и с наших душ.


Рецензии