Конец тьмы
Бесстыдство власти, ужасы войны –
Грозит судьба концом ужасным Света,
Что все к нему готовиться должны.
Мол, даже возмущается Природа.
Все гибнет в непроглядной, стылой мгле.
То бури, то сплошная непогода.
И климат поменялся на Земле.
Не зря шумят, Кассандры-ворожеи.
Но не слышны глупцам их голоса.
Все ближе Страшный Суд и День Помпеи,
Уж ветер смерти дует в паруса.
По прежнему, воруют и пируют
Все те, кто представляет собой власть.
Чума кругом, и каждый жаждет, всуе,
Убить, прелюбодействовать, украсть.
Забыли люди, этой гонкой маясь,
Про стыд и грех, что Бог на свете есть.
Живет в их душах злоба, жадность, зависть.
Им не нужна Его Благая Весть.
И в мире исчезают постепенно
Любовь и счастье, свет и красота.
Похмелье все покрыло грязной пеной,
Все гуще грязь, чернее темнота.
Но пусть беснуются, безумствуя химеры.
Круг бесконечен, истина проста.
Дает душе моей надежду вера
В грядущее пришествие Христа.
Прими дары Священного Завета!
Твоя душа пусть выйдет из тюрьмы!
Тогда и обернется Конец Света
Концом ужасной, непроглядной тьмы.
Кричат тревожно вОроны и галки
Усевшись на деревья и кусты.
В одном неправы глупые гадалки –
Свет воссияет после темноты.
Бессмертен Мир – я в это свято верю,
Что жизнь начнется с нового листа.
Воскреснут люди, птицы, травы, звери
Воскреснут вновь любовь и красота!
* * *
Поэзия – работа непростая!
Признаюсь, руку положив на грудь.
Поэтому, друг мой, стихи читая,
Свой отзыв ты оставить не забудь!
Свидетельство о публикации №114072705575